Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/01/2004
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; VIEIRA, M. C.; NOVO, A. L. M.
Afiliação:  OSCAR TUPY, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ELI ANTONIO SCHIFFLER, CPPSE/SÃO CARLOS, SP.; MANOEL CARMO VIEIRA, ITAL; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE.
Título:  Eficiência técnica na produção de leite.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 41., 2003, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SOBER, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho mede a eficiência produtiva de uma amostra de 38 produtores de leite do tipo B, ligados a cooperativas de laticinios do Estado de São Paulo. Enfatiza a importância da adoção de métodos de avaliação de eficiência como ferramentas auxiliares à gestão de sistemas de produção de leite. Empregou-se o método DEA -Data En",e/opmenlAna/ysis para medição de eficiência dos sistemas de produção. A eficiência média dos sistemas foi de 84 0/0, implicando na utilização de um mix de capital e mão-de-obra (número de vacas, quantidade de alimentos, número de empregados e área de pastagens) 16 0/0 maior do que o necessário para o nível de produção de leite registrado.
Palavras-Chave:  Eficiência; Produtores de leite.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46368/1/PROCI-2003.00113.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227500/1/EficienciaTecnicaProducao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14811 - 1UPCAA - DDPROCI-2003.00113TUP2003.00113
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/07/2007
Data da última atualização:  05/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LIMA, M. V. D. O.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; XAVIER, P. R.; ARNAUD, A. M.; AMORIM, F. de M.
Afiliação:  Márcia Valéria D. O. Lima, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Márcia M. P. Lira, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO; Paula R. Xavier, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO; Ana M. Arnaud, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO; Francisco de Macedo Amorim.
Título:  Características das uvas do Vale do São Francisco sob o ponto de vista enológico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina. A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 177-184. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 60).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Característica organoléptica; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  brix.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8839 - 1UMTPL - --663.2W926p
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional